Aller au contenu principal

Thomas, commis de cuisine chez Biscornu

Image
Thomas, commis de cuisine chez Biscornu

Thomas

Commis de cuisine - Biscornu

Thomas fait partie des tous premiers employés en situation de handicap à travailler en cuisine chez Biscornu ! Être porteur de troubles du spectre autistique ne l’a pas empêché d’être souvent invité à parler de son expérience. A l’aise devant les caméras, il a rapidement pris goût aux plateaux télé autant qu’aux plats succulents qu’il prépare.

Âge : 21 ans.

Profession : commis de cuisine chez Biscornu.

Un rêve ? Devenir chef cuisinier, ouvrir son propre restaurant pour gérer une équipe.

Loisirs : Zumba, Chorale.

Qu’est-ce que Biscornu a changé dans sa vie ?

« Biscornu m’a changé en me redonnant confiance. J’aime être considéré, apprendre beaucoup de choses en cuisine, bien m’entendre avec mes collègues… »
Humble, il oublie de mentionner que depuis qu’il est en CDI, il a également trouvé un foyer dans lequel il mène sa propre existence, loin de ses proches, en autonomie ! Une magnifique avancée dont nous sommes tous très fiers.

Il aime :
Les carottes, les tomates, les pommes.
Il adore la bienveillance des chefs, la bonne entente avec ses collègues, les nombreuses tâches en cuisine et satisfaire les clients.

Un mot pour la fin ?

« Le meilleur pour la suite ! »

Temoignages complémentaires

  • capgemini

    Octavie

    Doctorante dans un laboratoire du CNRS

    Octavie, étudiante à l’Université Toulouse Paul Sabatier ‑ a expérimenté le parrainage et nous raconte son expérience au sein de l'entreprise