Aller au contenu principal

Thomas, commis de cuisine chez Biscornu

Image
Thomas, commis de cuisine chez Biscornu

Thomas

Commis de cuisine - Biscornu

Thomas fait partie des tous premiers employés en situation de handicap à travailler en cuisine chez Biscornu ! Être porteur de troubles du spectre autistique ne l’a pas empêché d’être souvent invité à parler de son expérience. A l’aise devant les caméras, il a rapidement pris goût aux plateaux télé autant qu’aux plats succulents qu’il prépare.

Âge : 21 ans.

Profession : commis de cuisine chez Biscornu.

Un rêve ? Devenir chef cuisinier, ouvrir son propre restaurant pour gérer une équipe.

Loisirs : Zumba, Chorale.

Qu’est-ce que Biscornu a changé dans sa vie ?

« Biscornu m’a changé en me redonnant confiance. J’aime être considéré, apprendre beaucoup de choses en cuisine, bien m’entendre avec mes collègues… »
Humble, il oublie de mentionner que depuis qu’il est en CDI, il a également trouvé un foyer dans lequel il mène sa propre existence, loin de ses proches, en autonomie ! Une magnifique avancée dont nous sommes tous très fiers.

Il aime :
Les carottes, les tomates, les pommes.
Il adore la bienveillance des chefs, la bonne entente avec ses collègues, les nombreuses tâches en cuisine et satisfaire les clients.

Un mot pour la fin ?

« Le meilleur pour la suite ! »

Temoignages complémentaires

  • Hôtel Restaurant "Le Ruisseau"

    Wilfried LAMOUREUX

    Employé polyvalent en restauration - Hôtel Restaurant "Le Ruisseau"

    Avec une légère motricité de la main, rien ne prédisposait Wilfried à devenir agent polyvalent dans un restaurant haut de gamme. Pourtant, cette entreprise a fait le choix de le recruter, de lui donner sa chance et de faire de son handicap une force...

  • Logo Haute Ecole de Joaillerie

    Tristan

    Prépa CAP Sertissage - Haute Ecole de Joaillerie de Paris

    Tristan est dyslexique et pourtant malgré sa différence et les difficultés rencontrées il a réussi à intégrer la Haute Ecole de Joaillerie de Paris afin de devenir sertisseur. Cette réussite est avant tout une réussite collective : l’engagement de...